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Re-bienvenue sur notre plateau, qui a quelque peu changé et qui s'est embelli (:))). Nous sommes en tous cas en présence de notre chef, désormais si connu, j'ai nommé WAHOU !

Bonjour les amis ! Reprenons notre recette de Tarte aux Citrons du Simland Méridional, dont la première partie est toujours disponible plus haut.
Avant toute chose, plongeons les 3 feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau et laissons-les tranquille (Les pauvres ...).

Mais n'oublions pas non plus de préchauffer le four à 160°C !

LA PÂTE SABLÉEReprenons notre magnifiiiique boule de la veille et plaçons-la sur notre plan de travail (A noter qu'un petit passage au Micro-ondes sera peut-être néccésaire pour ramollir la pâte.

Ensuite, débrouillons-nous pour étaler la pâte dans le moule, en utilisant le moyen le plus pratique possible : nous l'avons étalée directement dans le moule et à la main, mais les vrais pâtissiers vous diront qu'il faut l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et ensuite la transférer dans le moule. En tous cas, faîtes comme vous le sentez ><.
(Vous êtes censés utiliser un moule à tarte, mais à cause d'un malheureux accident survenu peu après l'émission précédente, notre seul moule à tarte fut détruit. Enterrement demain après-midi à 15h45 au Cimetière de l'Eglise.)

Enfournons le fruit de notre travail dans le four désormais chaud, 30 minutes environ à 160°C.

Voici le résultat de cette, approximativement, demi-heure de cuisson.

Mais pendant ce temps, au lieu d'admirer notre magnifique pâte dorer, nous n'avons pas chômé et avons préparé la crème au citron.
LA CRÈME AU CITRONPrenons nos 4 citrons du Simland Méridional et pressons-les afin de récolter leur jus.
(Si vous souhaitez décorer votre tarte, prélevez des zestes préalablement, ou achetez-en de beaux et grands)


Reprenons notre otre balance.

Et plaçons dessus la casserole dans laquelle vous avez versé le jus des 4 citrons du Simland Méridional et faisons la tare.

Versons les 220g de sucre semoule.

Et ajoutons les 150g de beurre.

Faisons bouillir le tout jusqu'à qu'une sorte de mousse se forme, puis incorporer la gélatine et enfin retirer du feu.
Cassons les 4 œufs dans un saladier.

Ajoutons ensuite les œufs à la casserole qui est maintenant refroidie en battant avec le fouet à main.
Remettons à cuire quelques minutes puis verser la préparation dans la pâte désormais cuite, et voilà le travail !

(Toutes mes excuses pour le manque de photos lors de la cuisson sur la plaque, mais le décor n'était pas encore contruit

)
Merci d'avoir suivi toute l'émission, et rendez-vous le mois prochain pour le Brownie du Lac d'Orania ![/align]