Cookies : informations relatives aux lois de l'Union Européenne

Les cookies assurent le bon fonctionnement de l'ensemble des services Simland. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK

Se connecter à Simland

 

 

 

J’ai oublié mon mot de passe


ACTUALITE DE SIMLAND : Le café "Cimetière des Simlandais" vient d'ouvrir


Image



Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Problème de lag sur Cities Skylines 
Auteur Message
Citoyen
Citoyen

Inscrit(e) le : 15 Mai 2004, 17:26
Argent en votre possession:
329.00

Message(s) : 4462
Localisation : Lostande Flor (Méridionie)
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Bonjour à tous.

Voilà je vous expose mon problème.
J'ai un ordinateur avec une configuration somme toute très puissante :

Nvidia GeForce GT-740M
QuadCore 2,5ghz
12Go de RAM
Win 8.1 64bits

Tant que les villes sont en dessous de 100.000 habitants, c'est gérable, mais au-delà, bonjour la galère.
En effet, j'ai DL deux villes, une de 150.000 habitants et une autre de 550.000 habitants.

Le temps de chargement ne change pas vraiment, mais une fois arrivé sur les villes ... Tant que la simulation est en marche, c'est le lag complet. La ville de 550.000 habitants est injouable ... Un jour passe en 30 secondes (contre 1 seconde en temps normal) mais par contre ,quand je mets la simulation en pause, d'un coup ça redevient fluide, même avec les graphismes à fond.

Donc cela vient de la simulation que le moteur du jeu gère qui met mon ordinateur au tapis.

Alors deux questions :

1. Cela vous fait-il pareil ?
2. Comment régler ce souci ?

Parce que je vais être franc, un city builder ou je ne peux dépasser 100.000 habitants pour des questions de lag, c'est un peu limite quand même :fou:

J'aimerais, de façon utopique, avoir un jeu fluide même à 550.000 habitants.
Voilà voilà :ok:

_________________
Maire de Lostande Flor (SD | 13)

Ancien Gouverneur du Simland Méridional
Ancien Premier Ministre de Simland
Ancien PDG de LFM Médias
Ancien ministre des Médias et de la Communication
Ancien Ministre de l'Amménagement du Territoire, de l'Environnement et du Tourisme
Ancien ministre de l'intérieur
Candidat à la présidentielle d'Avril 2007
A dirigé le pays quelques semaines durant l'absence du président Yukmouth en 2006-2007


26 Mars 2015, 15:39
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 09 Mars 2004, 19:29
Argent en votre possession:
26.73

Banque:
40,368.00

Message(s) : 11276
Localisation : Quelque part dans le Souvenir
A propos de vous: Être de rang mythologique
Etat: 08 | Méridionie
Skype: Runak85
Steam: El tabarnakos del Québec
Répondre en citant
Ça me fait la même chose mais ce qui est curieux pour moi c'est que le changement de vitesse de simulation ne change plus malgré le fait qu'on clique sur les flèches.

As-tu beaucoup d'asset, mods et autres choses du workshop? Moi oui mais je doute que se soit ça. Le seul truc UC ou sa influence c'est le chargement d'une ville et ceux n'importe quelle taille.

_________________
Un souvenir qui devint une Légende qui devint un Mythe.


26 Mars 2015, 17:13
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 22 Août 2011, 13:31
Argent en votre possession:
3,673.00

Banque:
3,068.00

Message(s) : 10217
Localisation : Nantes (BZH)
Etat: 07 | Queens
Répondre en citant
haha moi ça lague dès 20.000 habitants, mais bon c'est mon ordi qui est en faute pour le coup ^^ si tu as un problème avec les vitesses, tu peux essayer avec les touches 1,2,3 (pas du clavier numérique attention), quand ça lague ça a plus de mal avec les clics qu'avec les raccourcis claviers :ok:

_________________
Image

Simlandais depuis le 22 août 2011.
Breton et chieur depuis 1995.


Mais aussi 28è Président de la Fédération de Simland, Cartographe de Simland, Wiki-Admin, PDG d'Heaven Company, Maire de Bay City, Jamestown, Greenvale, et Oakdale.

Consultez mon passé et découvrez-moi plus en profondeur en cliquant ici.
Suivez-moi sur Twitter !


26 Mars 2015, 19:07
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen

Inscrit(e) le : 15 Mai 2004, 17:26
Argent en votre possession:
329.00

Message(s) : 4462
Localisation : Lostande Flor (Méridionie)
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Bon, j'ai réglé le souci et je pense savoir quel mode fout le bordel.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=413847191&searchtext=

Le service optimization tool. Dans le descriptif, le mec s'est apparemment rendu compte du souci.
La j'ai réussi à faire tourner la ville de 550.000 habitants avec une fluidité déconcertante :)

Me voilà rassuré !

_________________
Maire de Lostande Flor (SD | 13)

Ancien Gouverneur du Simland Méridional
Ancien Premier Ministre de Simland
Ancien PDG de LFM Médias
Ancien ministre des Médias et de la Communication
Ancien Ministre de l'Amménagement du Territoire, de l'Environnement et du Tourisme
Ancien ministre de l'intérieur
Candidat à la présidentielle d'Avril 2007
A dirigé le pays quelques semaines durant l'absence du président Yukmouth en 2006-2007


26 Mars 2015, 19:49
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 12:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
16,746.00

Message(s) : 6619
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Moi aussi, tu me rassures car j'ai peu ou prou le même niveau de config (bon, avec un bémol : je suis sur portable).


26 Mars 2015, 20:00
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 09 Mars 2004, 19:29
Argent en votre possession:
26.73

Banque:
40,368.00

Message(s) : 11276
Localisation : Quelque part dans le Souvenir
A propos de vous: Être de rang mythologique
Etat: 08 | Méridionie
Skype: Runak85
Steam: El tabarnakos del Québec
Répondre en citant
Ok content pour toi Rafi, moi ça n'explique pas mon cas :))

_________________
Un souvenir qui devint une Légende qui devint un Mythe.


26 Mars 2015, 22:29
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen

Inscrit(e) le : 15 Mai 2004, 17:26
Argent en votre possession:
329.00

Message(s) : 4462
Localisation : Lostande Flor (Méridionie)
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Ce que j'ai fais : décocher tous les modes et jouer avec un jeu de base sur la ville de 500k :ok:

Tu as une grosse config j'imagine ? Les paramètres de la carte graphique ?

_________________
Maire de Lostande Flor (SD | 13)

Ancien Gouverneur du Simland Méridional
Ancien Premier Ministre de Simland
Ancien PDG de LFM Médias
Ancien ministre des Médias et de la Communication
Ancien Ministre de l'Amménagement du Territoire, de l'Environnement et du Tourisme
Ancien ministre de l'intérieur
Candidat à la présidentielle d'Avril 2007
A dirigé le pays quelques semaines durant l'absence du président Yukmouth en 2006-2007


26 Mars 2015, 22:37
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 09 Mars 2004, 19:29
Argent en votre possession:
26.73

Banque:
40,368.00

Message(s) : 11276
Localisation : Quelque part dans le Souvenir
A propos de vous: Être de rang mythologique
Etat: 08 | Méridionie
Skype: Runak85
Steam: El tabarnakos del Québec
Répondre en citant
NVIDIA GeForce GTX760
Intel i5-2500k 3,3 GHz
8 Go RAM
Windows 7 SP1 x64bits

Tu as décoché seulement tous les mods dans la catégorie mods hein? :)) :fou:

_________________
Un souvenir qui devint une Légende qui devint un Mythe.


26 Mars 2015, 22:58
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen

Inscrit(e) le : 15 Mai 2004, 17:26
Argent en votre possession:
329.00

Message(s) : 4462
Localisation : Lostande Flor (Méridionie)
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Tout à fait :)

_________________
Maire de Lostande Flor (SD | 13)

Ancien Gouverneur du Simland Méridional
Ancien Premier Ministre de Simland
Ancien PDG de LFM Médias
Ancien ministre des Médias et de la Communication
Ancien Ministre de l'Amménagement du Territoire, de l'Environnement et du Tourisme
Ancien ministre de l'intérieur
Candidat à la présidentielle d'Avril 2007
A dirigé le pays quelques semaines durant l'absence du président Yukmouth en 2006-2007


27 Mars 2015, 12:04
Profil

Argent en votre possession: Fermé
Banque: Fermé
Répondre en citant
Bonsoir ,

J'ai besoin de votre avis sur ma config :

J'ai un PC asus K750L portable comme suit :

i core5 4200 U , 1,6Ghz
8 Go de ram
disque dure 1000 Go
modèle de fin 2014
carte graphique Geforce840M

Sur steam Cities Skyline avec les recommandations suivantes :

Minimale :
Système d'exploitation : Microsoft Windows XP/Vista/7/8/8.1 (64-bit)
Processeur : Intel Core 2 Duo, 3.0GHz or AMD Athlon 64 X2 6400+, 3.2GHz
Mémoire vive : 4 GB de mémoire
Graphiques : nVIDIA GeForce GTX 260, 512 MB or ATI Radeon HD 5670, 512 MB (Does not support Intel Integrated Graphics Cards)
DirectX : Version 9.0c
Réseau : Connexion internet haut débit
Espace disque : 4 GB d'espace disque disponible

Recommandée :
Système d'exploitation : Microsoft Windows 7/8 (64-bit)
Processeur : Intel Core i5-3470, 3.20GHz or AMD FX-6300, 3.5Ghz
Mémoire vive : 6 GB de mémoire
Graphiques : nVIDIA GeForce GTX 660, 2 GB or AMD Radeon HD 7870, 2 GB (Does not support Intel Integrated Graphics Cards)
DirectX : Version 11
Réseau : Connexion internet haut débit
Espace disque : 4 GB d'espace disque disponible

J'ai l'impression que je me suis planté pour le Gigahertz ? :ooh: :whaaat:


24 Juin 2017, 22:58

Argent en votre possession: Fermé
Banque: Fermé
Répondre en citant
clic droit sur démarrer et systeme. ca te dit les Ghz et autres infos :)
Si c'est vraiment 1,6Ghz après....ça craint (pour CS).


25 Juin 2017, 01:21

Argent en votre possession: Fermé
Banque: Fermé
Répondre en citant
Salut ,

Oui mon pc fait du 1,6Ghz de CPU pour icore5 en 8go de ram .


25 Juin 2017, 14:35
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 12:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
16,746.00

Message(s) : 6619
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Essaie le site "Can I run it ?". Il te dira si ton pc peut faire tourner.


25 Juin 2017, 15:16
Profil

Argent en votre possession: Fermé
Banque: Fermé
Répondre en citant
Pas besoin.
je suis à 2.9 Ghz et c'est déjà limite alors 1,6...
Et mes specs sont à peu près comme toi pour le reste.

CS va faire souffrir ton ordi. :)


25 Juin 2017, 19:44

Argent en votre possession: Fermé
Banque: Fermé
Répondre en citant
C'est pas qu'une question de GHz, un Intel Core i3 en 3 GHz est moins bon qu'un Intel Core i5 en 2 Ghz.

Donc il faut que tu essaie, puis tu verras comment il tourne, mais de toute façon tu risques d'avoir des lags si tu met trop d'asset, comme tout le monde, j'ai un Intel Core i5 en 4 Ghz, avec 16 Go de RAM et une carte graphique dernier cri, et pourtant je lag dans certaines zones, comme quoi ça tu n'y pourras rien !


26 Juin 2017, 14:14
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet   [ 19 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
SIMLAND | Équipe administrative | Djay: Fondateur de Simland ; Maël & hiphip85 : Gestion du design, codage et administration


©2003-2017 - Simland.eu. Design par ST Software pour Simland.eu. Modifié par Maël & Fololilalimb & hiphip85.
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr
phpBB SEO. Simland.eu est propulsé par phpBB