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Raphaël Proust
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Juil 2013, 13:16 Argent en votre possession: 1,629.00 Message(s) : 1944 Localisation : près de Nantes
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Ca fait un bon moment que je voulais faire un topic de cuisine... C'est aujourd'hui chose faite ! Bon je commence...Amis de la cuisine, ce topic est fait pour vous ! Postez ici vos recettes, vos idées et vos images de plats favoris. Première recette à venir : le feuilleté aux fruits !
Dernière édition par Raphaël Proust le 19 Déc 2014, 14:48, édité 2 fois.
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19 Déc 2014, 14:27 |
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Tonio
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Fév 2008, 15:07 Argent en votre possession: 8,658.78 Banque:0.00 Message(s) : 37466
A propos de vous: Mafieux en CDI.
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Enfin un topic pour John Je vais donner une recette Mahoraise ( de Mayotte) que j'ai mangé, c'est super bon mais faut aimer: j'ai pas réussi à retrouver mon papier mais je l'ai choppé sur Internet, je l'ai cuisiné et franchement j'ai géré, c'est assez simple à faire , par contre le manioc j'ai été dans un magasin spécialisé vous pouvez la faire sans piment mais ça n'a pas le même goût, faut aimer la cuisine pimentée. Muhogo ya nadzi na nyama( Manioc au coco)ingrédients: 2 grosses racines de manioc 1 kg de viande de boeuf 3 cocos sel Préparation: -Coupez la viande en petits morceaux et lavez-la. -Faites-la cuire avec un peu d'eau et de sel dans une marmite, pendant environ 30 mn. -Pendant ce temps, épluchez le manioc. Lavez-le et coupez-le en petits morceaux. -Chauffez un peu d'eau dans une marmite. Mettez le manioc à cuire dans l'eau bouillante, pendant 20 mn. Retirez-le. -Râpez les cocos puis pressez la pulpe et préparez le lait. -Mettez la moitié du manioc dans une marmite et ajoutez la viande. Versez la moitié restante du manioc. -Ajoutez le lait de coco et un peu de sel. Laissez cuire pendant 20 à 30 mn. -Servez avec du piment. Je vous conseille de le faire avec du riz basmati et des Mabawas ( ailes de poulet) en accompagnement et si vous voulez vraiment manger comme les locaux: faites un très gros plat , apportez du pain et des cuillères à soupe et vous serez à Mayotte rien que pour le dîner^^. C'est une super expérience gustative et culturelle en plus, c'est tout un art de manger à Mayotte et conseil : n'abusez pas du piment
_________________ Admin. : En cas de problème HURLEZ ICI!7 Hudson-Rétanie : Lieutenant-Gouverneur de l'Hudson-Rétanie Actuellement :
Maire de Campton, Waheidaitoshi, Valisk, Chilwaukee et Klaw
Armée Rouge : Généralissime Andreï Toniov, Chef de l'Armée Rouge Thoulakienne.
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19 Déc 2014, 14:34 |
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Raphaël Proust
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Juil 2013, 13:16 Argent en votre possession: 1,629.00 Message(s) : 1944 Localisation : près de Nantes
Etat: 08 | Méridionie
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Pourquoi ? Il est cuistot aussi ?
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19 Déc 2014, 14:45 |
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Tonio
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Fév 2008, 15:07 Argent en votre possession: 8,658.78 Banque:0.00 Message(s) : 37466
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Je dirai patissier Jai posté une recette très très spéciale mais très bonne, tiens je demanderai des recettes polynésiennes et Réunionnaises aussi, ça nous fera voyager mais je vais d'abord la cuisiner et la goûter Heu sinon pour le sondage une quiche lorraine**
_________________ Admin. : En cas de problème HURLEZ ICI!7 Hudson-Rétanie : Lieutenant-Gouverneur de l'Hudson-Rétanie Actuellement :
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19 Déc 2014, 14:53 |
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Raphaël Proust
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Juil 2013, 13:16 Argent en votre possession: 1,629.00 Message(s) : 1944 Localisation : près de Nantes
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TARTES FEUILLETÉES AUX FRUITS-- Pour 8 couverts --Tartes de forme ronde ou longue, réalisées en pâte feuilletée au beurre, garnies de fruits frais ou au sirop, de crème pâtissière et lustrées au nappage blond. DENRÉES
Pâte feuilletée farine 0,250 kg sel fin PM (Pour Mémoire, c'est-à-dire à la dose souhaitée ou en pincées) beurre pommade 250 g eau 0,125 l
Crème patissière lait 1/2 l oeufs (jaunes) 4 sucre semoule 0,100 kg farine 0,050 à 0,070 kg vanille liquide PM
Garniture fraises PM ou/et fruits rouges (framboises, groseilles, mûres...) PM ou/et bananes (PM) ou/et Poires au sirop PM ou/et autres fruits...
Sirop de nappage eau 0,80 l sucre semoule 0,600 kg Nappage blond ou rouge selon les fruits 0,150 lRÉALISATION1/ Faire la pâte feuilletée Recette bientôt car complexe... * Après la réalisation, la laisser reposer au frais une bonne heure. * Une fois reposée, l'étaler en un grand rectangle, puis la couper en bandes d'environ 10 cm de large, ou en un grand cercle selon l'envie. * Dorer les bords des bandes ou du cercle avec une dorure (jaune d’œuf avec un peu d'eau), puis y coller de fines bandes de pâte afin de faire des bords. *Cuire les pâtes au four sur une plaque à 220-230°C pendant une vingtaine de minutes. Elles sont cuites lorsque le feuilletage est bien gonflé, et la pâte dorée sans excès. * Une fois cuite, la laisser refroidir tranquillement en-dehors du four.
2/ Réaliser la crème pâtissière * Mettre le lait à bouillir avec la vanille dans une russe (vrai nom de la casserole, NON TONIO PAS DE BLAGUE DESSUS !!! ) * Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’œuf dans une calotte avec le sucre (c'est-à-dire fouetter très fort jusqu'à ce que les jaunes deviennent jaune très pâle) *Une fois que le lait bout, le retirer du feu et le verser dans les oeufs blanchis. Bien mélanger. Rajouter petit à petit la farine. *Reverser le tout dans la russe qui a servie à faire bouillir le lait et remettre à chauffer à feu très doux !! *Fouetter doucement sans interruption jusqu'à ce que la crème épaississe. *Retirer du feux et mettre directement au frais, dans un saladier avec des glaçons dessous ou au bain-marie avec de l'eau très fraiche afin de faire refroidir la crème le plus vite possible.
3/ Préparer les fruits * Si il s'agit de fraises, les laver et les couper en deux * Si il s'agit de demi-poires au sirop, les couper en éventail, c'est-à-dire en tranches fines mais pas jusqu'au bout.
4/ Dresser les tartes feuilletées aux fruits * Sur les bandes ou le cercle de pâte feuilletée, étaler une bonne couche de crème pâtissière, puis y déposer les fruits à la manière souhaitée. * Dans une petite russe (casserole), préparer le sirop : eau+sucre+nappage à feu doux). * Badigeonner à l'aide d'un pinceau sur les fruits. Le nappage apporte du brillant en durcissant.
5/ A table !
Dernière édition par Raphaël Proust le 19 Jan 2015, 19:47, édité 1 fois.
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19 Déc 2014, 15:50 |
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The Angel Resurrection
Citoyen
Inscrit(e) le : 31 Août 2007, 21:27 Argent en votre possession: 1,686.00 Banque:1,608.00 Message(s) : 8522 Localisation : Dans votre intimité **
A propos de vous: -Premier prix Harlem Désir pour la lutte contre l'EXTRÊME DROITE -Prix Goncourt pour le livre "Comprendre l'EXTREME DROITE" -Palme d'or pour la réalisation "La Haine de la haine"
Etat: 09 | Papaya
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Je te conseille de faire un petit sommaire au début Voici une photo de moi en train de cuisiner ** Sinon je vous conseille avec Riket de faire la fameuse recette du soufflé au chocolat de NKM Voila **
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19 Déc 2014, 20:20 |
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Sébastien
Citoyen
Inscrit(e) le : 27 Août 2011, 10:39 Argent en votre possession: 160.00 Banque:40,366.00 Message(s) : 11998
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Parti Politique: MC | Mouvement Citoyen
Skype: sebastien1220
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Croque-monsieur au chèvre pour deux croques-monsieurs : - 4 tranches de pain de mie
- Du beurre
- Du jambon de Bayonne (ou autre type de jambon de ce genre, un jambon salé quoi)
- Du fromage de chèvre
- De l'emmental rapé
1 - Beurrez les quatre tranches de pain de mie 2 - Sur deux tranches de pain de mie, mettez du jambon salé sans ou avec le gras (le truc blanc, je préfére sans) 3 - Mettez des rondelles de fromage de chèvre par dessus 4 - Recouvrez avec les deux autres tranches de pain de mie 5 - Vous pouvez saupoudrer de gruyère 6 - Cuisez le tout et dégustez ** Personnellement je rajoute parfois une tranche de salade verte et/ou une tranche de tomate mais faites ce que vous voulez **
_________________ Retraité simlandais. Ancien président de la fédération
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19 Déc 2014, 20:27 |
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Ric
Citoyen
Inscrit(e) le : 28 Mai 2008, 18:26 Argent en votre possession: 17,922.00 Message(s) : 10485 Localisation : Genève
Etat: 02 | Hudson-Rétanie
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Damet attise les tensions raciales avec sa recette de soufflé **
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19 Déc 2014, 20:27 |
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Tonio
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Fév 2008, 15:07 Argent en votre possession: 8,658.78 Banque:0.00 Message(s) : 37466
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Non Ric ça s'annule j'ai proposé une recette de Mayotte, c'est un juste équilibre**
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19 Déc 2014, 20:40 |
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Raphaël Proust
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Juil 2013, 13:16 Argent en votre possession: 1,629.00 Message(s) : 1944 Localisation : près de Nantes
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| | | | Sébastien a écrit: Croque-monsieur au chèvre pour deux croques-monsieurs : - 4 tranches de pain de mie
- Du beurre
- Du jambon de Bayonne (ou autre type de jambon de ce genre, un jambon salé quoi)
- Du fromage de chèvre
- De l'emmental rapé
1 - Beurrez les quatre tranches de pain de mie 2 - Sur deux tranches de pain de mie, mettez du jambon salé sans ou avec le gras (le truc blanc, je préfére sans) 3 - Mettez des rondelles de fromage de chèvre par dessus 4 - Recouvrez avec les deux autres tranches de pain de mie 5 - Vous pouvez saupoudrer de gruyère 6 - Cuisez le tout et dégustez ** Personnellement je rajoute parfois une tranche de salade verte et/ou une tranche de tomate mais faites ce que vous voulez ** | | | | |
Tu les fais dans un appareil à croque-monsieur ou au four ? Quand je les fait au four je fais une sauce béchamel dessus, avec du fromage pour que ça gratine.
_________________
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19 Déc 2014, 21:01 |
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Sébastien
Citoyen
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Je le fais avec un appareil a croque-monsieur Ca dessine des formes de fuck j'adore ce truc
_________________ Retraité simlandais. Ancien président de la fédération
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19 Déc 2014, 21:02 |
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John Rivers
Citoyen
Inscrit(e) le : 28 Juil 2012, 22:20 Argent en votre possession: 2,438.00 Banque:36,960.00 Message(s) : 3039 Localisation : Medrean City
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Tiens c'est une bonne idée ce topic, surtout pendant la période de Noël Sinon pour te répondre Raphaël, j'ai fait des études de cuisine jusqu'au BTS et même si je ne fait plus ça aujourd'hui, j'ai pas mal de recettes si vous voulez. Là pour Noël je vais rester classique avec de beaux produits (c'est souvent le mieux je trouve) et partir sur du saumon blanik en entrée (qui vient de Suisse** en plus) pour suivre avec des tournedos sauce au poivre vert. Et vous quel sera le menu cette année?
_________________J'aurais toujours le plaisir de vous accueillir à Medrean City, la ville des rêves.
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20 Déc 2014, 19:17 |
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Sébastien
Citoyen
Inscrit(e) le : 27 Août 2011, 10:39 Argent en votre possession: 160.00 Banque:40,366.00 Message(s) : 11998
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Skype: sebastien1220
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Toast de foie gras, saumons, apéritifs (apéricubes et le genre de produits de ce genre), du cidre (FUCK LA LOIIIIIIII ), la bonne grosse bûche de noel et évidemment la dinde fourrée
_________________ Retraité simlandais. Ancien président de la fédération
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20 Déc 2014, 19:22 |
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Raphaël Proust
Citoyen
Inscrit(e) le : 29 Juil 2013, 13:16 Argent en votre possession: 1,629.00 Message(s) : 1944 Localisation : près de Nantes
Etat: 08 | Méridionie
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-Apéritif : * Petits feuilletés roulés au fromage, jambon ou moutarde * Pommes gaufrette maisons * D'autres gâteaux en tout genre... *Toasts au saumon, au foie gras... -Entrée : Allumettes au fromage -Plat : Rôti de veau, pommes dauphines, fagots d'haricots verts (pas encore choisi la sauce) -Dessert : Bûche de Noël (je vais vous donner bientôt la recette) avec diverses décos...
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20 Déc 2014, 19:29 |
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Tonio
Citoyen
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Pfiou Noël on verra ça au dernier moment comme chaque année.
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20 Déc 2014, 20:28 |
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