Cookies : informations relatives aux lois de l'Union Européenne

Les cookies assurent le bon fonctionnement de l'ensemble des services Simland. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK

Se connecter à Simland

 

 

 

J’ai oublié mon mot de passe



Image



Répondre au sujet  [ 88 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
CSL - Le point sur les MàJ du jeu 
Auteur Message
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 15 Avr 2012, 11:49
Argent en votre possession:
45.00

Banque:
0.00

Message(s) : 1228
Localisation : Annecy
A propos de vous: アレクサンダー
알렉상드르
Etat: 02 | Hudson-Rétanie
Skype: Alexdela74
Répondre en citant
Me concernant, ça n'a absolument rien changé mon jeu est resté fluide et ne freeze pas

_________________
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ (๑╹ω╹๑ ) ( ͡° ͜ʖ ͡°) ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ (c" ತ,_ತ)


28 Juin 2015, 08:16
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 13:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
18,145.00

Message(s) : 6607
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
J'ai retiré tous les trucs ajoutés via le WorkShop depuis la date de ma dernière save, au cas où ça soit un de ces fichiers qui pose souci. J'ai réussi à lancer ma save mais j'ai maintenant une erreur qui s'affiche, au bout de quelques secondes puis en boucle à un rythme régulier, concernant un fichier qui ne serait pas utilisé comme il devrait (ou un truc du genre). SAUF qu'il ne m'indique pas quel truc bugge... :( Du coup, j'ai l'eau qui tombe en carafe, le tout-à-l'égoût aussi (alors que mon réseau est OK), et le problème énoncé plus haut qui s'affiche en boucle...

Ma ville est bonne à raser ou bien ? :|


28 Juin 2015, 11:55
Profil
Chancelier des Plaines de l'Avalon
Chancelier des Plaines de l'Avalon
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 23 Août 2011, 12:37
Argent en votre possession:
21,884.50

Banque:
0.00

Message(s) : 5409
Localisation : 27 Bergenstraat , Zotterveld
A propos de vous: Zotterveld | PA |Image
Etat: 03 | Plaines de l'Avalon
Répondre en citant
Quels sont les choses que je dois impérativement posséder pour que ma partie soit top ? (Comme le nam sur SC4 par exemple, la base de la base quoi :)) )

_________________
Wiki-administrateur.
Image


28 Juin 2015, 13:40
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 27 Août 2011, 11:39
Argent en votre possession:
160.00

Banque:
40,387.00

Message(s) : 11996
Etat: 09 | Papaya
Parti Politique: MC | Mouvement Citoyen
Skype: sebastien1220
Répondre en citant
Ce que je te conseillerai :

Traffic++ : https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... earchtext=
25 carrés dispo : https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... earchtext=
Automatic Buldozze : https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... earchtext=
Tree Brush : https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... earchtext=

après y'a plein d'autres mods et bats dans le genre

_________________
Retraité simlandais.
Ancien président de la fédération


28 Juin 2015, 13:45
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 13:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
18,145.00

Message(s) : 6607
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Bon, j'ai réglé mon problème de save corrompue. Apparemment, en ce qui me concerne, et d'après ce que j'ai pu lire dans les threads de Steam, le mod Traffic++ posait problème en créant un conflit. J'ai pu récupérer ma ville après avoir viré ce mod et repris une vieille save auto qui était dépourvue à l'époque de ce mod... Happy end, donc. ^^"


28 Juin 2015, 17:17
Profil
Citoyen
Citoyen

Inscrit(e) le : 15 Mai 2004, 18:26
Argent en votre possession:
329.00

Message(s) : 4462
Localisation : Lostande Flor (Méridionie)
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Hé bien, l'arrivée d'After Dark à l'air d'exciter Simland comme un chat est excité par une bassine d'eau :)

Le 24 Septembre prochain, pour environ 12€, nous aurons droit à la première extension de CSL :

http://www.journaldugamer.com/2015/08/0 ... -gamescom/

Au menu :

- Cycle Jour/Nuit
- Développement des loisirs et des commerces spécialisés (bars, restos, bowlings, casinos, plages etc.)
- Développement des transports (Taxi + vélo)
- Double fonctionnement de la ville (un fonctionnement de jour différent de la nuit)
- Améliorations graphiques et du moteur.

Et d'autres nouvelles à venir :)

Images ici :

https://forum.paradoxplaza.com/forum/in ... rk.877722/

_________________
Maire de Lostande Flor (SD | 13)

Ancien Gouverneur du Simland Méridional
Ancien Premier Ministre de Simland
Ancien PDG de LFM Médias
Ancien ministre des Médias et de la Communication
Ancien Ministre de l'Amménagement du Territoire, de l'Environnement et du Tourisme
Ancien ministre de l'intérieur
Candidat à la présidentielle d'Avril 2007
A dirigé le pays quelques semaines durant l'absence du président Yukmouth en 2006-2007


25 Août 2015, 11:55
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 13:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
18,145.00

Message(s) : 6607
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
De ce que j'ai compris de la brève du Canard PC de la première quinzaine de septembre, c'est que le cycle Jour/Nuit sera gratuit, mais que ce que tu mentionnes ensuite sera dans l'extension à acheter. Nul doute que la communauté risque de faire sauter certains trucs du DLC dans le "public" (les bâtiments nocturnes, je pense).

En tout cas, on peut enfin offrir une retraite bien méritée à Sim City 4. Depuis le temps que le petit vieux cotisait au-delà de ses annuités, à lui de profiter du repos, maintenant... :))


02 Sep 2015, 18:08
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 27 Août 2011, 11:39
Argent en votre possession:
160.00

Banque:
40,387.00

Message(s) : 11996
Etat: 09 | Papaya
Parti Politique: MC | Mouvement Citoyen
Skype: sebastien1220
Répondre en citant
Inédit : un DLC de Paradox Interactive moins cher et avec plus de choses qu'une énième version de CXL ! Incroyable !

c'était la minute sarcasme du jour contre CXL

_________________
Retraité simlandais.
Ancien président de la fédération


02 Sep 2015, 18:35
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 13:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
18,145.00

Message(s) : 6607
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Semblerait que ce soit le Jour J pour l'add-on "NUIT"... Et comme la dernière fois lors d'un de leurs groooos patches, ben, le jeu ne se lance pas chez moi. Et je n'ai pas acheté l'add-on, donc je me demande : il le faut pour continuer de jouer à CSL ??!


25 Sep 2015, 12:14
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 01 Juil 2005, 15:14
Argent en votre possession:
736.00

Message(s) : 2159
Localisation : Annemasse-Genève
Répondre en citant
Alors bon, mon sentiment général : BOF.

La mise à jour "nuit" est gratuite (et automatiquement obligatoire), et comme la précédente grosse MaJ, impossible de jouer pendant 24h.
Soulignons quand même la rapidité d'action, car très rapidement un MOD était disponible (le lendemain, voire plus tôt) sur le WorkShop pour contrer le bug de chargement d'une partie existante. :ok:

Le DLC "After Dark", lui, est payant.
Un flot de nouveauté annoncé, mais au final, je ne retiendrai que l'expérience VISUELLE du jeu qui change, avec le soleil en mouvement dans le ciel et la nuit qui fait ses cycles.

Chose présente dans la MaJ gratuite, vous me direz.
Et à raison!

Car, 15€ dépensés et quelques heures de jeu plus tard, j'ai l'impression de ne pas en avoir eu pour mon argent.
Un parc par ci, quelques (justes quelques) bâtiments par là, un système (plus simpliste tu meurs) de taxis (qui gonflent le trafic...), et... bah j'ai l'impression que c'est tout.

J'ai même l'impression qu'entre la MaJ gratuite et la payante, je n'ai eu droit qu'à une poignée de bâtiments et les taxis.
Ah, si, les vélos aussi!
Qui rend le piéton capable de se transformer en cycliste en un clin d’œil, sur un trottoir ou sur un piste cyclable (qui remplace tout bêtement les zones de parking en bordure de route, ils ne se sont pas foulés....) où, en fin de piste, il disparaitra comme par magie...

Bref, vous l'aurez compris, pour le moment, je suis déçu.

Mais gardons le mieux pour la fin, la NUIT.
Alors oui, le cycle jour-nuit est parfait, la sensation est belle, la lumière est top.
Le travail de l'équipe de développeurs doit essentiellement résider là dessus au final.
C'est même troublant, de jouer sur sa ville, avec ces nouvelles couleurs. Il faut s'y habituer.

M'enfin, c'est trop peu...

_________________
Retrouvez moi sur Twitter, Facebook et le site officiel


26 Sep 2015, 18:10
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 13:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
18,145.00

Message(s) : 6607
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Bon, j'ai fait le test en "vanilla" : le jeu se lance parfaitement, la nouvelle carte se charge pépère, le cycle jour-nuit (jour-nuit, jour-nuit, jour-nuit... c'est diiiiiingue... :))) est vraiment sympa. Bref, ça va sur des roulettes, sauf que... ben, je n'arrive plus à charger ma carte avec juste le Workshop activé, ou alors elle apparait bloquée avec les routes en bleu et aucun bâtiment qui s'affiche, les voitures au point mort, les avions aussi (en plein vol, ça surprend, sauf s'il s'agit de faire le Saint-Esprit comme les oiseaux, mais je doute... :)))... Et je ne parlerai même pas du lancement avec Mods et Workshop activés : le jeu n'atteint même pas le menu d'entrée...

Faut-il encore une fois faire la traque aux Mods qui poseraient problèmes et/ou aux éléments du Workshop qui font bugger l'ensemble ? Cela me saoule un peu de me dire que ma ville Akasaki risque fort de ne jamais revoir le jour (perte de temps considérable que de chercher les éléments qui buggent... Paradox n'a pas sorti un bug checker ? :/).

Enfin, on va bien voir... Si ça se trouve, ça va se régler d'ici 10 jours, mais ça gonfle de devoir repousser aux calendes grecques son p'tit plaisir de jeu.


03 Oct 2015, 12:14
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 01 Juil 2005, 15:14
Argent en votre possession:
736.00

Message(s) : 2159
Localisation : Annemasse-Genève
Répondre en citant
Alors j'ai connu aussi le crash du jeu au lancement le premier jour de After Dark, ça a duré 24h.
J'ai ensuite téléchargé un MOD qui permet le lancement du jeu sans ne toucher à aucun MOD installé avant.
Bingo, ça fonctionnait !

(Le voici : http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =523984743)

Puis une MaJ officielle le jour d'après, résolvait le problème, sans besoin de ce MOD.

Résultat, chez moi le jeu fonctionne parfaitement.

_________________
Retrouvez moi sur Twitter, Facebook et le site officiel


05 Oct 2015, 18:42
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 13:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
18,145.00

Message(s) : 6607
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Le jeu ne se lance même plus. Avec Mods, Workshop et ton astuce, le jeu n'atteint même pas le menu principal. Ca m'énerve, d'une force... Gniiiiiiiiiiiiiiiiiii >_<

*tilt au bout d'un long moment* si ça se trouve, ça ne fonctionne plus juste parce que je n'ai pas acheté le DLC ? (comme d'hab, j'espère une sortie boîte :p)


05 Oct 2015, 19:58
Profil
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 01 Juil 2005, 15:14
Argent en votre possession:
736.00

Message(s) : 2159
Localisation : Annemasse-Genève
Répondre en citant
AH ? Tu n'avais téléchargé que la MaJ gratuite?
Oui, si je me souviens bien, moi tout est rentré dans l'ordre avec la DLC payante. :ok:

_________________
Retrouvez moi sur Twitter, Facebook et le site officiel


06 Oct 2015, 10:06
Profil Site internet
Citoyen
Citoyen
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 26 Oct 2013, 13:00
Argent en votre possession:
28.00

Banque:
18,145.00

Message(s) : 6607
Localisation : Ouest
Etat: 08 | Méridionie
Répondre en citant
Pourtant, le jeu fonctionne à merveille en mode vanilla (pour le moment, petite population, mais graph à fond et aucun souci ^^) ! :malade: Donc, le souci semble venir du Workshop, non ? J'ai désinstallé tout ce que j'avais ajouté lors de la sortie du DLC, sans succès... J'ai lancé le jeu avec "--noWorkshop" mais le petit fichier censé débloquer le bouzin (celui que tu as mentionné) n'apparait pas dans la liste des MOD... :shutup: Intégrité du cache vérifiée, etc.

Bon, y'a plus qu'à voir si je tiens sans céder aux sirènes du démat' :p

Merci Cemil. :)


06 Oct 2015, 10:15
Profil
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet   [ 88 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
SIMLAND | Équipe administrative | Djay: Fondateur de Simland ; Alex Hip : Gestion du design, codage et administration


©2003-2020 - Simland.eu. Design par ST Software pour Simland.eu. Modifié par Maël & Fololilalimb & Alex Hip.
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr
phpBB SEO. Simland.eu est propulsé par phpBB